In seiner Sitzung vom 10. Juli 2013 hat das Presbyterium die Arbeiten an der Gemeindekonzeption abgeschlossen. Nun soll sie der Gemeinde bekannt gemacht werden und kann hoffentlich ihren Teil dazu beitragen, dass sich an vielen Stellen Menschen in unserer Gemeinde einbringen mit ihren Gaben, Ideen und Wünschen.

Bei unserer Arbeit wollen wir uns leiten lassen vom Bild ‚Einladende Gemeinde‘. In ihrer Einleitung entfaltet die Gemeindekonzeption dazu die folgenden Grundgedanken:

Jesus Christus spricht: Wo zwei oder drei in meinem Namen beisammen sind, da bin ich mitten unter ihnen

Mt 18,20

Mir ist gegeben alle Gewalt im Himmel und auf Erden. Darum gehet hin und machet zu Jüngern alle Völker: Taufet sie auf den Namen des Vaters und des Sohnes und des heiligen Geistes und lehret sie halten alles, was ich euch befohlen habe. Und siehe, ich bin bei euch alle Tage bis an das Ende der Welt

Mt 28, 20

Seid gastfrei; denn dadurch haben einige ohne ihr Wissen Engel beherbergt

Hebr 13, 2

Jesus Christus lädt uns ein, als seine Gemeinde zu leben, die der Glaube an Gottes Liebe verbindet. Er gibt uns zugleich den Auftrag, die gute Nachricht ‚aller Welt‘ zu verkündigen, weiterzusagen und zuzusprechen.

Einladend und vielfältig wollen wir unsere Angebote gestalten, damit sich jeder in unserer Evangelischen Kirchengemeinde ein Stück wiederfinden und sich zugehörig fühlen kann.

Die komplette Gemeindekonzeption finden Sie zum Herunterladen im Download-Bereich.

Dienstag, 13. November 2018 16:00 - 17:30
Kigo
Dienstag, 13. November 2018 18:00 - 19:00
Gospelchor
Dienstag, 13. November 2018 20:00 - 22:00
Expeditionen
Mittwoch, 14. November 2018 09:30 - 11:00
Frauenhilfe
Mittwoch, 14. November 2018 15:00 - 17:00

Tageslosung vom 13.11.2018
Der HERR spricht: Ihr habt gesehen, wie ich euch getragen habe auf Adlerflügeln und euch zu mir gebracht.
Dem, der überschwänglich tun kann über alles hinaus, was wir bitten oder verstehen, nach der Kraft, die in uns wirkt, dem sei Ehre in der Gemeinde und in Christus Jesus durch alle Geschlechter.