Presbyterium

Die Mitglieder des Presbyteriums wurden am 14. Februar 2016 für vier Jahre gewählt und in einem Gottesdienst am 13. März 2016 in ihr Amt eingeführt.

Die Sitzungen des Presbyteriums bestehen aus einem öffentlichen und einem nicht-öffentlichen Teil.

Zu dem öffentlichen Teil sind Sie herzlich eingeladen. Die Protokolle des öffentlichen Sitzungsteils können auf Anfrage im Gemeindebüro eingesehen werden.

Am 14. Februar 2016 wählten die Gemeindeglieder der Ev. Kirche Osterath ihr Presbyterium für die nächsten vier Jahre. Die Wahlbeteiligung lag bei sehr guten 19,41 %.

Das Verteilen der Gemeindebriefe übernehmen viele hilfsbereite Gemeindeglieder, denen wir für ihr Engagement sehr dankbar sind. Allerdings werden immer wieder Verteilbezirke frei, für die wir neue Verteiler suchen.

Sie alle kennen die nach Entwürfen des Osterather Künstlers Will Brüll gearbeiteten Fenster unserer Kirche. Nun, nach 55 Jahren, haben Witterungs- und Umwelteinflüsse eine Sanierung notwendig gemacht.

„Über neun Pfund Unterlagen haben wir im Vorfeld zugeschickt bekommen“, berichtete Pfarrer Burkhard Kamphausen, Superintendent des Ev. Kirchenkreises Krefeld-Viersen im Anschluss an die Landessynode in Bad Neuenahr Mitte Januar. „Dazu kamen viele Briefe von Einrichtungen und Häusern an alle Landessynodalen mit der Bitte, nicht bei ihnen zu sparen.“

Auf seiner Sitzung am 9. Oktober 2013 hat das Presbyterium einstimmig beschlossen, zum Beginn des neuen Kirchenjahres ein neues Logo für den einheitlichen Auftritt unserer Kirchengemeinde einzuführen. Gleichzeitig wurden die Vorlagen für den Außenauftritt unserer Einrichtungen KiTa Himmelszelt, KiTa Krähennest und Katakombe verabschiedet.

Dienstag, 13. November 2018 16:00 - 17:30
Kigo
Dienstag, 13. November 2018 18:00 - 19:00
Gospelchor
Dienstag, 13. November 2018 20:00 - 22:00
Expeditionen
Mittwoch, 14. November 2018 09:30 - 11:00
Frauenhilfe
Mittwoch, 14. November 2018 15:00 - 17:00

Tageslosung vom 13.11.2018
Der HERR spricht: Ihr habt gesehen, wie ich euch getragen habe auf Adlerflügeln und euch zu mir gebracht.
Dem, der überschwänglich tun kann über alles hinaus, was wir bitten oder verstehen, nach der Kraft, die in uns wirkt, dem sei Ehre in der Gemeinde und in Christus Jesus durch alle Geschlechter.