Die Evangelische Kirchengemeinde Osterath sucht baldmöglichst eine Leitung (m/w/d) für das Jugendzentrum „KATAKOMBE“ in einer unbefristeten Vollzeitstelle (39 Wochenstunden).

Die Evangelische Kirchengemeinde Osterath ist eine Einladende Gemeinde, die für alle gesellschaftlichen Gruppen und Altersschichten attraktive Angebote bietet. Die Stelle des derzeitigen Jugendleiters, der aus Altersgründen ausscheidet, wiederzubesetzen, ist dem Presbyterium der Kirchengemeinde Osterath ein wichtiges Anliegen.

Ihre Aufgabenbereiche u.a.:

• Gestaltung und Weiterentwicklung der Offenen Kinder- und Jugendarbeit orientiert an den Qualitätsstandards der Offenen Kinder- und Jugendarbeit der Stadt Meerbusch
  • Kindern und Jugendlichen einen Ort anbieten, an dem sie betreut und geschützt Freizeit verbringen können
  • Gemeinschaft herstellen, Kontakt aufbauen und aktive Beziehungsarbeit leisten
  • Planung, Organisation und Durchführung von Jugenderholungsmaßnahmen (Kinder- und Jugendfreizeiten)
  • Vernetzung und Anbindung der Angebote an die Gemeinde, sowie Freude an der Mitarbeit in der Konfirmandenarbeit

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/-arbeit beziehungsweise Soziale Arbeit (Bachelor, Diplom, Master) oder Pädagoge/in mit dem Studienschwerpunkten Sozialpädagogik oder Jugendhilfe (Bachelor, Diplom, Master, Magister)
  • Erfahrungen in der (offenen) Kinder- und Jugendarbeit sind von Vorteil
  • Gute Kommunikationsfähigkeiten
  • Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten
  • Sie vertreten überzeugend die Werte der Evangelischen Kirche

Wir bieten:

• Ein interessantes Arbeitsfeld in der Offenen Kinder- und Jugendarbeit
  • Eine verantwortungsvolle Tätigkeit mit guten und erfolgreich installierten Angeboten sowie die Chance für eigene Gestaltungsmöglichkeiten
  • Ein verlässliches Team von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern
  • Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde und der Stadt Meerbusch
  • Aktive Mitwirkung im Stadtjugendring
  • Vergütung nach BAT-KF, individuelle Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten und eine attraktive Altersversorgung

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an:

Evangelische Kirchengemeinde Osterath
Herr Friedel Tischler (Vorsitzender des Presbyteriums)

Gottesdienst in der Kita Himmelszelt
Freitag, 22. März 2019 09:30 - 10:00
Tai Chi
Freitag, 22. März 2019 10:00 - 11:00
Aphasiker
Freitag, 22. März 2019 14:00 - 16:00
Tea Time Music
Sonntag, 24. März 2019 16:00 - 17:00

Tageslosung vom 21.03.2019
Der HERR richtet auf, die niedergeschlagen sind.
Wir sind, Brüder und Schwestern, euretwegen getröstet worden in aller unsrer Not und Bedrängnis durch euren Glauben; denn jetzt leben wir auf, wenn ihr fest steht in dem Herrn.