Die Männergruppe „Zwischenräume“ wurde im Jahre 2005 von Pfarrer Marc Harms mit dem Presbyter Rolf Beek aus der Taufe gehoben. Da Marc Harms im Jahre 2008 in die Markus-Kirche in Krefeld berufen wurde, übernahmen Rolf Beek und Rolf Kaulmann die Leitung der Männergruppe.

Der Begriff „Zwischenräume“ bedeutet, zwischen einem langen Arbeitsleben und dem Ruhestand eine Möglichkeit zu haben, sich mit den verschiedensten Themen auseinandersetzen zu können. Wir sind zur Zeit eine Gruppe von ca. 37 Männern, die sich jeden Monat entweder am dritten oder vierten Mittwoch meist um 11 Uhr im Gemeindezentrum treffen.

Wir sind sozusagen eine basisdemokratische Gruppe. Jeder Einzelne von uns kann Themen vorschlagen, und dieser ist dann für die jeweilige Durchführung der Veranstaltung zuständig. Der Jahresplan wird bei dem Dezembertreffen für ein Jahr vorausgeplant. Die Themen sind weit gestreut, da sich die Männergruppe aus verschiedensten früheren Berufsgruppen zusammensetzt.

Alle Termine und Themen entnehmen Sie bitte unserem Terminkalender

Was haben wir in diesem Jahr unternommen? Ein Besuch der Ausstellung „Die Düsseldorfer Malerschule“, ein Vortrag über den Komponisten Richard Strauss, Kirche-Kunst-Kultur in Meerbusch, ein Reisebericht über Nepal, Tibet und China, ein Bericht „Wozu brauchen wir das Alte Testament?“, sowie ein Reisebericht über den Distrikt Humbang auf Sumatra/Indonesien.

Der gemütliche Teil ist für uns auch wichtig, da wir ja miteinander ins Gespräch kommen wollen. Das alljährliche Boulespiel im Rathauspark in Osterath nimmt fast „olympische Formen“ an. Anschließend verköstigt uns der Küster Klaus Graf mit besten Leckereien. Auch eine Fahrradtour im Sommer wird gerne angenommen, und bei gemeinsamem Essen in einem schönen Biergarten werden heiter Lebenserfahrungen ausgetauscht.

Zudem engagiert sich die Männergruppe u. a. bei den Sommerfesten. Da werden die „Grilladen“, die Bratkartoffeln, die Bratwürstchen etc. und natürlich die diversen Getränke der Gemeinde auf das Freundlichste serviert. Ferner helfen viele Männer beim Gemeindefest am 1. Advent. Wir würden uns freuen, wenn weitere Männer zu uns kommen würden. Alle Neuankömmlinge werden mit großer Freude aufgenommen.

Wer Lust hat, auf diese Weise aktiv zu bleiben, kann sich gerne bei den Ansprechpartnern Rolf Kaulmann und Rolf Beek oder im Gemeindebüro melden.

Tea Time Music
Sonntag, 24. März 2019 16:00 - 17:00
Meerbuscher Tafel
Dienstag, 26. März 2019 11:30 - 14:00
Konfi
Dienstag, 26. März 2019 16:00 - 17:30
Kigo
Dienstag, 26. März 2019 18:00 - 19:00

Tageslosung vom 23.03.2019
Du leitest mich nach deinem Rat und nimmst mich am Ende mit Ehren an.
Paulus schreibt: Ich habe den guten Kampf gekämpft, ich habe den Lauf vollendet, ich habe Glauben gehalten; hinfort liegt für mich bereit die Krone der Gerechtigkeit, die mir der Herr, der gerechte Richter, an jenem Tag geben wird.