Willkommen bei der Evangelischen Kirche in Meerbusch-Osterath!

Wir sind eine "einladende Gemeinde", die allen offensteht. Unsere Angebote reichen vom Gottesdienst bis zu Ferienfahrten für Jugendliche, vom Mitsingen im Kirchenchor bis zum Sommerfest. Was uns verbindet, ist die Freude an einem christlichen Leben. Wenn Sie sich davon anstecken lassen und mitmachen möchten, kommen Sie zu uns!

Über uns

Die Evangelische Kirchengemeinde Osterath ist eine von drei evangelischen Gemeinden in Meerbusch. Sie umfasst etwa 3000 Mitglieder. Die von den Architekten Fohrer (Krefeld) und Vogt (Osterath) entworfene Kirche an der Alten Poststraße und das zugehörige Jugendheim "Katakombe" wurden 1960 eingeweiht. Anfang 2000 wurde die Kirche unter Architekt Karl-Hans Pfleiderer, Neuss, grundsaniert und, unter Anbau einer gläsernen Apsis, wieder wie in der Anfangszeit in Längsrichtung bestuhlt. Neue Prinzipalstücke - Altar, Kanzel, Taufbecken und Osterkerze - von Gilbert Scheuss (Kempen) und Christine Wingels (Möchengladbach) bestimmen den Kirchraum. Die Bemalung der Decke durch den Künstler Horst Lerche (Jüchen) bietet mit den Glasfenstern von Will Brüll (Meerbusch) ein abwechslungsreiches und doch harmonisches Gesamtbild. Wechselnde Ausstellungen des Projekts „Kunst in der Apsis“ akzentuieren die biblischen und theologischen Aussagen der jeweiligen Kirchenjahreszeit.

Gottesdienste im November

• 3. November - 10:00 Uhr