Aktuell

Die Evangelische Kirchengemeinde Osterath sucht baldmöglichst eine Leitung (m/w/d) für das Jugendzentrum „KATAKOMBE“ in einer unbefristeten Vollzeitstelle (39 Wochenstunden).

Die Evangelische Kirchengemeinde Meerbusch Osterath ist eine „einladende Gemeinde“ mit etwa 3000 Mitgliedern. Sie hat ca. 40 hauptamtliche und etwa 200 ehrenamtliche Mitarbeitende und ist Trägerin zweier Kindertagesstätten.

Für unsere Kindertagesstätten Himmelszelt und Krähennest suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Unsere Gemeinde hat im Gottesdienst am 13. Mai 2018 an der Aktion 1min.care teilgenommen.

50 Tage nach Ostern feiern Christen an Pfingsten den Tag, an dem die Jünger Jesu der Apostelgeschichte zufolge "mit dem Heiligen Geist erfüllt" und zur Verkündigung des Evangeliums ermächtigt wurden. Die Kirchenväter haben zahlreiche Bilder erfunden, um dem Unsichtbaren Gestalt zu verleihen.

Eine Tagung des Presbyteriums unserer Osterather Gemeinde in Mönchengladbach hat eine Fülle von Ideen hervorgebracht - von einer Stunde der Stille bis zum Patenkind-Tag. Möglichst viele davon sollen in die Tat umgesetzt werden.

Gottesdienst mit anschließendem Kirchenkaffee Herr Gorski
Sonntag, 24. Februar 2019 10:00 - 11:00
Konzert Cello und Harfe von Barock bis Beatles
Sonntag, 24. Februar 2019 18:00 - 19:00
Meerbuscher Tafel
Dienstag, 26. Februar 2019 11:30 - 13:30
Dienstag, 26. Februar 2019 16:00 - 17:30
Kigo
Dienstag, 26. Februar 2019 18:00 - 19:00

Tageslosung vom 23.02.2019
Siehe, es kommt die Zeit, spricht der HERR, dass man zugleich ackern und ernten, zugleich keltern und säen wird. Und die Berge werden von Most triefen, und alle Hügel werden fruchtbar sein. Ich will die Gefangenschaft meines Volkes Israel wenden, dass sie die verwüsteten Städte wieder aufbauen und bewohnen sollen, dass sie Weinberge pflanzen und Wein davon trinken, Gärten anlegen und Früchte daraus essen.
Der Seher Johannes schreibt: Ein Engel zeigte mir auf beiden Seiten des Stromes Bäume des Lebens, die tragen zwölfmal Früchte, jeden Monat bringen sie ihre Frucht, und die Blätter der Bäume dienen zur Heilung der Völker.