Gemeinde

50 Tage nach Ostern feiern Christen an Pfingsten den Tag, an dem die Jünger Jesu der Apostelgeschichte zufolge "mit dem Heiligen Geist erfüllt" und zur Verkündigung des Evangeliums ermächtigt wurden. Die Kirchenväter haben zahlreiche Bilder erfunden, um dem Unsichtbaren Gestalt zu verleihen.

Eine Tagung des Presbyteriums unserer Osterather Gemeinde in Mönchengladbach hat eine Fülle von Ideen hervorgebracht - von einer Stunde der Stille bis zum Patenkind-Tag. Möglichst viele davon sollen in die Tat umgesetzt werden.

Im Jahr des Reformationsjubiläums lädt die evangelische Kirchengemeinde Osterath Interessierte aller Meerbuscher Gemeinden dazu ein, per Rad die Stationen zu besuchen, an denen das Leben und Wirken Martin Luthers wichtige Spuren hinterlassen hat. Die Gruppe wird bei dieser Reise die Schönheiten des Herzens Deutschlands entdecken, aber auch erkunden, welche Rolle die einzelnen Orte, die an der Route liegen, im Leben des Reformators gespielt haben.

Am Sonntag, 28. September 2014, trat nach 2013 schon zum zweiten Mal Orgel & Sax in der evangelischen Kirche Osterath auf. Uli Kammerer, Saxophon / Klarinette, und Wolfgang Schröter, Orgel / Klavier, begeisterten erneut und „ernteten“ standing ovations.

Was lange währt, wird endlich gut: Die Umgestaltung unserer Kirche – vor über zehn Jahren begonnen – hat nun ihren Abschluss gefunden. Das letzte fehlende Prinzipalstück, der Osterkerzenhalter, wurde am Gründonnerstag gerade noch rechtzeitig vor dem Osterfest von Gilbert Scheuss montiert.

14Dez
Donnerstag, 14. Dezember 2017 15:00 - 16:00
Kinderchor ( ab 5 Jahre)
14Dez
Donnerstag, 14. Dezember 2017 20:00 - 22:00
15Dez
Freitag, 15. Dezember 2017 14:00 - 15:00
Aphasikertreffen
17Dez
Sonntag, 17. Dezember 2017 10:00 - 11:00
19Dez
Dienstag, 19. Dezember 2017 18:00 - 19:00
Vorbereitung KiBiTa

Tageslosung vom 13.12.2017
Ich gab ihnen meine Sabbate zum Zeichen zwischen mir und ihnen.
Bewahre das kostbare, dir anvertraute Gut in der Kraft des heiligen Geistes, der in uns wohnt.