Ein voller Erfolg war das Konzert für Familien am 2. Februar in der evangelischen Kirche Osterath. Knapp 200 Besucher waren – trotz frühlingshaften Wetters – gekommen, um mehr über das Leben von Wolfgang Amadeus Mozart zu erfahren.

Kantor Rüdiger Gerstein hatte mit seinem Team ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Sänger, Musiker und Erzähler haben den Nachmittag für alle Altersstufen spannend gestaltet.

Pfarrerin Birgit Schniewind erzählte von den Lebensstationen des Komponisten: Angefangen mit dem vierjährigen Jungen, der bereits sein musikalisches Talent zeigte, über die vielen Reisen durch Europa bis hin zu seinem frühen Tod in Wien.

Die Musiker um Rüdiger Gerstein – Maria Küpper (Geige), Eva Gerstein (Geige), Ellen Rhein (Viola), Wolf Feder (Cello), Stefanie Simon (Sopran), Christian Wilms (Tenor) – spielten oder sangen neben Bekanntem wie „Eine kleine Nachtmusik“ auch unbekanntere Stücke. Viele Instrumente kamen zu Gehör. Neben den Streichinstrumenten waren auch Orgel und Klavier, Triangel, Flöte und „Kindertrompete“ zu hören. Einer der Höhepunkte war die Kindersymphonie von Leopold Mozart, bei der alle Musiker inklusive Frau Schniewind an der Triangel gefordert waren. Wolf-Werner Pickhardt sorgte für die optische „Untermalung“.

Zum Abschluss stimmte der Chor „Das klinget so herrlich“ aus der Zauberflöte an. Großer Beifall. Die Musiker wurden vom Publikum nicht ohne Zugabe entlassen: der Kanon „Freunde, lasset uns beim Zechen“ war ein zweites Mal zu hören.

Gottesdienst in der Kita Himmelszelt
Freitag, 22. März 2019 09:30 - 10:00
Tai Chi
Freitag, 22. März 2019 10:00 - 11:00
Aphasiker
Freitag, 22. März 2019 14:00 - 16:00
Tea Time Music
Sonntag, 24. März 2019 16:00 - 17:00

Tageslosung vom 21.03.2019
Der HERR richtet auf, die niedergeschlagen sind.
Wir sind, Brüder und Schwestern, euretwegen getröstet worden in aller unsrer Not und Bedrängnis durch euren Glauben; denn jetzt leben wir auf, wenn ihr fest steht in dem Herrn.