Gottesdienste auf YouTube

Gottesdienste gibt es auf http://youtube.ev-kirche-osterath.de

Ökumenischer Gottesdienst am Sonntag, 20. September, 11 Uhr mit Pfarrer Viertel (kath.) und Pfarrerin Dr. Pfirrmann (ev.)

Unser ökumenischer Gottesdienst soll nach Möglichkeit im Freien stattfinden. Für den Fall, dass der Gottesdienst wetterbedingt doch in der Evangelischen Kirche stattfindet, wurden schon erweiterte Vorkehrungen getroffen: Die Abstände zwischen den Stühlen werden vergrößert, und im angrenzenden Saal werden Plätze mit großen Abständen angeboten.

Wir bitten Sie, sich nach wie vor rechtzeitig zum Gottesdienst anzumelden: im Gemeindebüro (Tel. 912385) bis Freitag, 12 Uhr, bei Pfarrerin Schniewind (Tel. 3521) oder bei Pfarrerin Dr. Pfirrmann (Tel. 5369529) bis Samstag, 12 Uhr.  Wer spontan kommen möchte, ist ebenfalls herzlich eingeladen, Platzreservierungen haben jedoch Vorrang. Sie müssen sich in eine Liste eintragen, damit eine mögliche Infektionskette schnell nachgewiesen werden kann. Das Betreten und Verlassen der Kirche wird geordnet organisiert. Desinfektionsmittel stehen bereit. Bitte einen Mund-Nasen-Schutz mitbringen. Dort dürfen ca. 30 Personen sein. Die Plätze sind entsprechend gekennzeichnet und sollen nicht verändert werden. Da ein gemeinsames Singen eine hohe Infektionsgefahr in sich birgt, müssen wir darauf verzichten. Auch das gemeinsame Abendmahl kann vorerst nicht gefeiert werden.

Pfarrerin Birgit Schniewind

Ev. Kirchengemeinde Osterath