Gottesdienste auf YouTube

Gottesdienste gibt es auf http://youtube.ev-kirche-osterath.de

Nächster Gottesdienst am Sonntag, 2. August, 10 Uhr

Gemeinsame Gottesdienste sind wieder möglich, allerdings unter strengen Auflagen. Wir haben in Osterath entschieden, dass unsere Gottesdienste wenn möglich im Freien  gefeiert werden. Wir bitte Sie, sich rechtzeitig anzumelden: im Gemeindebüro (Tel. 912385) bis Freitag, 12 Uhr, bei Pfarrerin Schniewind (Tel. 3521) oder bei Pfarrerin Dr. Pfirrmann (Tel. 5369529) bis Samstag, 12 Uhr.  Wer spontan kommen möchte, ist ebenfalls herzlich eingeladen, Platzreservierungen haben jedoch Vorrang. Sie müssen sich in eine Liste eintragen, damit eine mögliche Infektionskette schnell nachgewiesen werden kann. Das Betreten und Verlassen der Kirche wird geordnet organisiert. Desinfektionsmittel stehen bereit.

Bitte einen Mund-Nasen-Schutz mitbringen, falls wir doch in die Kirche gehen müssen. Dort dürfen ca. 30 Personen sein. Auch im Freien muss der Abstand voneinander 1,50 bis 2,0 Meter in jede Richtung betragen. Die Plätze sind entsprechend gekennzeichnet und sollen nicht verändert werden. Da ein gemeinsames Singen eine hohe Infektionsgefahr in sich birgt, müssen wir darauf verzichten. Auch das gemeinsame Abendmahl kann vorerst nicht gefeiert werden. Den nächsten Gottesdienst hält Pfarrer Pahlke aus Büderich.

Es werden auch weiterhin Gottesdienste auf unserem YouTube-Kanal veröffentlicht, und auch die Briefe werden Sie weiter bekommen. Dazu melden Sie sich bitte bei Pfarrerin Maria Pfirrmann (Tel. 5369529).

Pfarrerin Birgit Schniewind

Ev. Kirchengemeinde Osterath