Jugendzentrum Katakombe

Auch in der Jugendarbeit heißt es "Kontaktvermeidung". Aber dennoch wollen wir für euch da sein. Aktuell können wir euch kleine Angebote für 5er Gruppen anbieten. Schaut hier auf der Seite nach Terminen oder holt euch immer ganz frisch die Infos über @jugendzentrumkatakombe auf Instagram.

Wir richten uns auch gerne nach euren Wünschen. Ihr habt etwas, was ihr machen wollt, dann meldet euch einfach. Wir tun alles, was wir können, um es zu verwirklichen.

_____________________________________________________________________________________________

Die Katakombe – so nennen wir unser Reich unter dem Gemeindezentrum (Alte Poststraße 15). Ganz egal, ob du zehn, 15 oder 27 Jahre alt bist; ob Junge, Mädchen oder Divers; ob Christ, Moslem oder etwas anderes – wir haben für dich an fünf Tagen in der Woche eine offene Tür.

Wir bieten dir unter anderem Tisch-Kicker, Billard und Air Hockey an. Auch ein PC, eine Nintendo Switch und eine Playstation 4 können bei jedem Besuch genutzt werden. Aber auch gute, alte Brettspiele werden bei uns nicht verschmäht. Von Uno über Munchkin bis hin zu lang andauernden Spielen wie Talisman – Fans aller Spielvarianten sind bei uns anzutreffen.

Vielleicht willst du aber auch einfach nur mit Freunden fernab von Eltern und Schule einen Flecken zum Reden oder Rumhängen haben.

Stress in der Schule? Wir helfen dir gerne - beim Lernen, Erstellen von Projekten für die Schule oder auch bei der Kommunikation zwischen Schule, dir und Eltern. Sprich uns einfach an!

Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt. Bei uns kannst du für kleines Geld diverse Getränke, Süßigkeiten und stellenweise auch herzhafte Snacks kaufen. Dabei achten wir stets auf einen öko-fairen Einkauf!

20200330 Talisman

Zocken 1

20200423 Maus 2

Öffnungszeiten

Wir bieten digitale Angebote an. Diese finden auf unserem Discord Server statt: https://discord.gg/9jKWr4z3kc

Räume auf dem Server zu betreten ist erst möglich, wenn du durch die Jugendleitung als berechtigte Person gekennzeichnet wurdest. Darüber hinaus ist der Server auch nur zu unseren Öffnungszeiten zugänglich.

Dienstags 18.00 - 19.00 Uhr: "Gartic Phone"

Mittwochs 18.30 - 20.00 Uhr: Quiz und Co.

In Präsenz könnt ihr zu folgenden Zeiten hier sein. Ihr müsst uns nur vorher kurz Bescheid geben und nach freien Plätzen fragen:

montags 16.00 - 20.00 Uhr

donnerstags 16.00 - 20.00 Uhr

außerdem findet aktuell freitags wieder unsere Pen and Paper Runde "Das schwarze Auge" statt. Momentan gibt es einen freien Platz für Interessierte. Einfach melden!

freitags 16.00 - 20.00 Uhr: DSA

Spezielle Aktionen

Neben unseren wöchentlichen Angeboten finden immer wieder spezielle Aktionen statt – Ausflüge, Picknick, Kreativangebote, Workshops usw.

Hier kannst du die Seele baumeln lassen oder auch ganz neue Dinge (kennen-) lernen.

Hier sind ein paar Eindrücke davon:

20201012 155542

20201012 164208

20201015 164658

20201016 180348

20201017 145653 001

Picknick 1

Freizeiten

Seit über 30 Jahren veranstaltet die Katakombe Freizeiten: mal über Ostern, in den Herbstferien und jedes Jahr im Sommer. Wir waren in Frankreich, Dänemark, Schweden, Italien und vielen anderen Ländern/Orten.

Hier ein kleiner Einblick in diese lange Tradition:

P 1040453

P 1040400

SOMMERFREIZEIT 2021

In der Hoffnung, dass die Corona-Lage es erlaubt, planen wir auch dieses Jahr eine Sommerfreizeit für Jugendliche.

31. Juli bis 14. August

Dänemark

12 - 17 Jährige (m/w/d)

600 Euro/Person

Nähere Informationen sind dem Flyer zu entnehmen. Anmeldungen werden absofort entgegen genommen.

Das Team der Katakombe

Wer sind eigentlich "wir"? Wer verbirgt sich hinter dem Team der Katakombe?
Zum einen wäre da Kathrin, die Jugendleiterin. Ihre Aufgabe ist es, die Katakombe zu öffnen, Ausflüge zu organisieren und die Freizeiten auf die Beine zu stellen – kurz: dafür zu sorgen, dass alles läuft.
Um die große Vielfalt unserer Angebote zu ermöglichen und die vielen damit verbundenen Aufgaben sinnvoll zu verteilen, gibt es ein Team aus Freiwilligen (zwischen zwölf und 25 Jahre alt), die sich jede Woche für eine gemütliche Atmosphäre von jungen Menschen für junge Menschen einsetzen.

Das sind die Teamer der Katakombe – die Stützpfeiler unserer Arbeit.

Ev. Kirchengemeinde Osterath
Tel. 02159 9123-85