Jugendzentrum Katakombe

Wichtige Corona-Hinweise:

Das Jugendzentrum hat grundsätzlich regulär geöffnet. Alle zwischen 7 und 15 Jahren können einfach so vorbei kommen. Wer 16 Jahre und älter ist, muss uns einen gültigen Schülerausweis vorlegen oder nachweisen, dass er/sie geimpft oder negativ getestet ist.
Beim Betreten des Gebäudes bitte Maske tragen. In den Räumen der Katakombe selbst kann im Regelbetrieb auf die Maske verzichtet werden.
Wer Krankheitssymptome zeigt, darf die Katakombe nicht aufsuchen - unabhängig vom Impf- und Teststatus.

Wir dank für euer Verständnis! Bleibt gesund!

_____________________________________________________________________________________________

Die Katakombe – so nennen wir unser Reich unter dem Gemeindezentrum (Alte Poststraße 15). Ganz egal, ob du zehn, 15 oder 27 Jahre alt bist; ob Junge, Mädchen oder Divers; ob Christ, Moslem oder etwas anderes – wir haben für dich an fünf Tagen in der Woche eine offene Tür.

Wir bieten dir unter anderem Tisch-Kicker, Billard und Air Hockey an. Auch ein PC, eine Nintendo Switch und eine Playstation 4 können bei jedem Besuch genutzt werden. Aber auch gute, alte Brettspiele werden bei uns nicht verschmäht. Von Uno über Munchkin bis hin zu lang andauernden Spielen wie Talisman – Fans aller Spielvarianten sind bei uns anzutreffen.

Vielleicht willst du aber auch einfach nur mit Freunden fernab von Eltern und Schule einen Flecken zum Reden oder Rumhängen haben.

Stress in der Schule? Wir helfen dir gerne - beim Lernen, Erstellen von Projekten für die Schule oder auch bei der Kommunikation zwischen Schule, dir und Eltern. Sprich uns einfach an!

Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt. Bei uns kannst du für kleines Geld diverse Getränke, Süßigkeiten und stellenweise auch herzhafte Snacks kaufen. Dabei achten wir stets auf einen öko-fairen Einkauf!

20200330 Talisman

Zocken 1

20200423 Maus 2

Montags 16 - 20 Uhr offene Tür & wechselnde Angebote

Dienstags 15 - 20 Uhr offene Tür & Talisman

Mittwochs 18 - 20 Uhr offene Tür & Werwölfe von Düsterwald

donnerstags 16 - 20 Uhr offene Tür & Das schwarze Auge Gruppe 1

freitags 16 - 20 Uhr offene Tür & Das schwarze Auge Gruppe 2

Spezielle Aktionen

Neben unseren wöchentlichen Angeboten finden immer wieder spezielle Aktionen statt – Ausflüge, Picknick, Kreativangebote, Workshops usw.

Hier kannst du die Seele baumeln lassen oder auch ganz neue Dinge (kennen-) lernen.

Hier sind ein paar Eindrücke davon:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

20201012 155542

20201012 164208

20201015 164658

20201016 180348

20201017 145653 001

Picknick 1

Freizeiten

Seit über 30 Jahren veranstaltet die Katakombe Freizeiten: mal über Ostern, in den Herbstferien und jedes Jahr im Sommer. Wir waren in Frankreich, Dänemark, Schweden, Italien und vielen anderen Ländern/Orten.

Hier ein kleiner Einblick in diese lange Tradition:

P 1040453

P 1040400

4221

519

513

Auch 2022 hoffen wir trotz Corona wieder eine Sommerfreizeit anbieten zu können. Ende 2021 werden wir hierzu voraussichtlich weitere Informationen sowie Anmeldungen zur Verfügung stellen.

Das Team der Katakombe

Wer sind eigentlich "wir"? Wer verbirgt sich hinter dem Team der Katakombe?
Zum einen wäre da Kathrin, die Jugendleiterin. Ihre Aufgabe ist es, die Katakombe zu öffnen, Ausflüge zu organisieren und die Freizeiten auf die Beine zu stellen – kurz: dafür zu sorgen, dass alles läuft.
Um die große Vielfalt unserer Angebote zu ermöglichen und die vielen damit verbundenen Aufgaben sinnvoll zu verteilen, gibt es ein Team aus Freiwilligen (zwischen zwölf und 25 Jahre alt), die sich jede Woche für eine gemütliche Atmosphäre von jungen Menschen für junge Menschen einsetzen.

Das sind die Teamer der Katakombe – die Stützpfeiler unserer Arbeit.

Ev. Kirchengemeinde Osterath
Tel. 02159 9123-85