In seiner Sitzung vom 10. Juli 2013 hat das Presbyterium die Arbeiten an der Gemeindekonzeption abgeschlossen. Nun soll sie der Gemeinde bekannt gemacht werden und kann hoffentlich ihren Teil dazu beitragen, dass sich an vielen Stellen Menschen in unserer Gemeinde einbringen mit ihren Gaben, Ideen und Wünschen.

Bei unserer Arbeit wollen wir uns leiten lassen vom Bild ‚Einladende Gemeinde‘. In ihrer Einleitung entfaltet die Gemeindekonzeption dazu die folgenden Grundgedanken:

Jesus Christus spricht: Wo zwei oder drei in meinem Namen beisammen sind, da bin ich mitten unter ihnen

Mt 18,20

Mir ist gegeben alle Gewalt im Himmel und auf Erden. Darum gehet hin und machet zu Jüngern alle Völker: Taufet sie auf den Namen des Vaters und des Sohnes und des heiligen Geistes und lehret sie halten alles, was ich euch befohlen habe. Und siehe, ich bin bei euch alle Tage bis an das Ende der Welt

Mt 28, 20

Seid gastfrei; denn dadurch haben einige ohne ihr Wissen Engel beherbergt

Hebr 13, 2

Jesus Christus lädt uns ein, als seine Gemeinde zu leben, die der Glaube an Gottes Liebe verbindet. Er gibt uns zugleich den Auftrag, die gute Nachricht ‚aller Welt‘ zu verkündigen, weiterzusagen und zuzusprechen.

Einladend und vielfältig wollen wir unsere Angebote gestalten, damit sich jeder in unserer Evangelischen Kirchengemeinde ein Stück wiederfinden und sich zugehörig fühlen kann.

Die komplette Gemeindekonzeption finden Sie zum Herunterladen im Download-Bereich.

12Jan
Freitag, 12. Januar 2018 20:00 - Freitag, 09. November 2018
Ökumenische Vesper / Ev. Kirche / Pfr. Gorski od. Hr. Salzmann
9Feb
Freitag, 09. Februar 2018 20:00 - Freitag, 07. Dezember 2018
Ökumenische Vesper / Ev. Kirche / Fr. Zinnecker
9Mär
Freitag, 09. März 2018 20:00 - Freitag, 04. Januar 2019
Ökumenische Vesper / Ev. Kirche / Fr. Haybach
13Apr
Freitag, 13. April 2018 20:00 - Freitag, 08. Februar 2019
Ökumenische Vesper / St. Nikolaus
11Mai
Freitag, 11. Mai 2018 20:00 - Freitag, 08. März 2019
Ökumenische Vesper / St. Nikolaus / Hr. Nink

Tageslosung vom 24.06.2018
4. Sonntag nach Trinitatis
Gelobet sei der Name Gottes von Ewigkeit zu Ewigkeit, denn ihm gehören Weisheit und Stärke!
Johannes der Täufer sprach: Ein Mensch kann nichts nehmen, wenn es ihm nicht vom Himmel gegeben ist.